[梦魇赤兔]陕西商洛通报“初一女生遭老师辱骂”:将严肃处理

时间:2019-07-14 星期日 作者:热点新闻 热度:99℃

半生缘一世情

  7月13日晚,陕西商洛市商州教体局官方微博就“商丹高新学校初一女生遭老师辱骂”一事通报称,目前该问题已经立案,正在深入调查中,将根据调查情况,依规依据严肃处理。

  陕西商州教体局通报称,就“初一女生遭老师辱骂”一事立案调查。来源:商州教体局官方微博另据《陕西都市快报》消息,当晚商州教体局局长、涉事学校校长等负责人前往女生家中致歉,就相关问题进行沟通,直至深夜。澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,当天晚上11时38分,商洛市教育局官方微博转发了这一消息。

  商州教体局上述通报称,7月11日有群众向商州区科技和教育体育局反映“商丹高新学校教师王某某对其孙女长期进行羞辱、责骂、体罚等”问题,商州区科技和教育体育局即成立调查组,于当日下午6时进驻商丹高新学校对反映问题进行调查。

  据媒体报道,就读于陕西省商洛市商丹高新学校初中一年级的13岁女生婷婷(化名),自转学到这所学校,因成绩不好总是遭到班主任辱骂。6月14号到7月5号,婷婷断断续续录下来一百多条录音,时长超过20小时。

  录音中,一名男子称“你一天跑到学校死来了;你看人恨你不,你自己丢不丢人,你坐到教室有啥坐的,你相当于一个死人坐在教室”。另外一段录音显示,男子两次发问他人“咱班同学谁贱?”,学生集体回答“婷婷”。

  资料显示,商丹高新学校是商州区政府与西安高新一中在2013年9月联办的一所集小学、初中、高中为一体的全日制学校。学校公布的老师资料中,该老师为区级优秀班主任、区级优秀教师、区级教学能手。

  事情经曝光后,引发关注。据当地媒体报道,13日晚,商州区科教体局局长、商丹高新学校校长等三名相关负责人到婷婷家中致歉,同时就相关问题进行沟通。沟通现场,婷婷家属提出相关人员要公开道歉;请专业人员对女孩进行心理疏导;尊重相关部门对涉事教师依法处理之后的结果,但必须有结果。

  教体局、涉事学校相关负责人前往女生家中致歉。来源:陕西都市快报澎湃新闻注意到,商洛市教育局官方微博当晚转发了这一新闻。此前,商洛市教育局相关工作人员接受媒体采访时称,“立案”即意味着涉事班主任存在违法问题,“我们对此事很震惊,也很气愤,我们的教师队伍中竟然有这样的人,吊销教师资格证、清理出教师队伍是最起码的,相关违法问题将深入调查”。