[通过简单的动作来帮你瘦腰翘臀]北方高温难消 7月初热带低压或影响华南

时间:2019-07-08 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

这样的夜里我容易喝醉

  中国天气网讯 预计,今天(30日)华北、黄淮等多地高温继续“冒头”,此轮高温将延续至7月初。此外今天南方强降雨短暂“收敛”,但浙江、云南等地仍有暴雨现身,7月初或有热带低压影响我国,华南沿海或出现明显风雨天气。

昨天早上,云南昆明乌云密布。朱颖 拍摄

  华北黄淮高温“发力”需防晒 东北雨水送清凉

  南方闷热,北方晴晒。昨天,华北、黄淮高空又转为西北气流控制,大范围高温再度“登场”,北京、天津、河北、河南、山东“炎值”升级。像是河北的沙河、永年昨天上午10点,就已经达到35℃以上。

  本轮高温仍然主要集中在河北、河南、山东一带,多地高温可能会持续四五天,省会城市中,石家庄、济南、郑州甚至将遭遇37℃的“烤验”。

  中央气象台预计,6月30日,河北南部、河南北部、山东西南部以及福建、江西南部、广东、海南岛等地有35~37℃高温天气。7月1日至2日,华北、黄淮等地的高温天气范围将扩大,强度逐步增强。

  气象专家提醒,未来一周华北、黄淮高温天气比较频繁,公众户外活动注意防暑防晒。

  与华北、黄淮“干热”不同的是,近日受冷涡的影响,东北一带体感清凉,大部地区最高气温都维持在25℃左右,凉爽舒适,预计下周中后期东北气温才会升至30℃以上。

  不过在冷涡影响下,东北今天仍有中到大雨,并伴有雷暴大风等强对流天气,公众仍要注意防范。

  南方强降雨短暂“收敛” 7月初或有热带低压影响华南

  昨天,随着雨带向东、向西扩张,上海、浙江、江西、广西等地均出现较强降雨,上海雨势尤其猛烈,像是徐家汇,15分钟左右降雨量就达到13.9毫米,像是在泼水。

  今天南方降雨总体减弱,不过浙江、云南仍需防范强降雨的出现。中央气象台预计,江南东部和南部、华南中西部、云南、川西高原等地有中到大雨,其中,云南中部和西部、浙江东北部等地局部有暴雨(50~80毫米),上述部分地区伴雷暴大风等强对流天气。

  明天,南方雨势整体继续减弱。预计,江南东部和南部、华南北部和中南部、云南西部和南部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨(50~80毫米)。

  进入7月后,台风会变得更加频繁,据统计,7月不仅是西北太平洋和南海上生成热带气旋第3多的月份,同时也是登陆我国最多的月份。

  预计7月初,或有热带低压影响华南沿海,可能带来明显风雨天气,未来需注意关注。

  气温方面,华南、江南未来一周雨水仍比较频繁,但由于雨势不太大,闷热感还将持续,部分地区午后的体感温度可能会达到甚至超过40℃。