[装修后除味]长沙市民通过手机APP举报吸毒 警方快速抓获“瘾君子”

时间:2019-07-08 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

墙面漆

  市民网上举报,警方快速抓获“瘾君子”

  长沙警方首次通过“星城园丁”APP吸毒举报功能抓获吸毒人员

  长沙晚报7月6日讯(全媒体记者 邓艳红 通讯员 陈慧)“芙蓉路XX酒店有疑似吸毒人员。”7月4日,长沙市民汪平(化名)通过“星城园丁”APP向警方举报吸毒线索。根据这一线索,长沙警方快速出击,于当天将吸食毒品违法行为人抓获。汪平成为“星城园丁”APP上线吸毒有奖举报功能以来首个获奖市民,他将获得300元现金奖励。

  7月4日14时许,“星城园丁”APP收到群众举报,称长沙市天心区芙蓉中路某主题酒店有疑似吸毒人员。“星城园丁”APP收到举报后,自动将该条线索推送至长沙市公安局110指挥中心,110指挥中心迅速调度辖区派出所——天心公安分局城南路派出所出警,同时将这条信息通报至市公安局禁毒支队。城南路派出所民警迅速出击,但在酒店房间内未发现违法行为人。民警通过蹲点布控,于当日16时许,将违法行为人罗某斌抓获。经查,罗某斌尿检结果呈阳性,其对吸食冰毒和麻古的违法事实供认不讳。目前,违法行为人罗某斌已被依法行政拘留。

  长沙市公安局禁毒支队相关负责人介绍,“星城园丁”APP吸毒举报功能上线10天以来,已接到相关毒品违法犯罪线索30余条。城南路派出所破获的该起案件,是长沙警方首次通过“星城园丁”APP吸毒举报功能抓获吸毒人员。派出所将查处结果通报禁毒支队,经支队确认举报有效后,“星城园丁”APP将自动将300元奖励打至举报人所留账户。

  今年6月26日国际禁毒日当天,长沙“健康人生,绿色无毒”百万市民禁毒签名仪式上,“星城园丁”APP在原有的四大核心功能“巡逻防控、交通违法举报、民众呼声、积分兑换”的基础上,新增“吸毒举报”功能。市民如发现身边存在吸毒人员,只需登录“星城园丁” APP,点击进入吸毒举报页面进行举报,经公安机关查证属实,将按照有关规定通过平台直接获得单次最少300元、最多5000元的现金奖励,最大限度调动人民群众积极检举、揭发毒品违法犯罪行为的积极性。长沙警方将严格保护举报人的个人隐私,并及时兑现奖励。