[胎盘是什么]贵州水城县山体滑坡已致11人遇难 强降雨是诱发滑坡的原因之一

时间:2019-07-24 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

私人会所装修设计

  据六盘水市应急管理局的最新消息,7月23日21时20分,贵州省六盘水市水城县鸡场镇坪地村岔沟组发生一起山体滑坡,滑坡体量大约200多万方。截止7月24日上午11时10分,搜救出22人(11人生还,11人死亡),失联34人。据生还者口述,有8名外来人口来该村组,待进一步核实。经调查核实:滑坡区域有23户,涉及27栋房屋,其中21栋被埋;23户共77人,其中21人在外已取得联系。目前,抢险救援正在紧张进行,灾情仍在进一步核查中。

滑坡现场

  经现场查看,该滑坡平均坡度28度,垂直高差500-800米,总长1100米,宽200-600米,平均厚约5米,面积约40万平方米,滑坡体积约200万立方米。初步考虑,由于过去6天事故现场发生3次强降雨天气,累计降雨量超过189毫米,强降雨是诱发滑坡的主要原因之一。最终结论需专家进一步分析研判。

搜救现场

  目前,现场有800余名救援人员参与救援,投入大型挖掘机及装载机20余台、大型运输车辆10余台、各类抢险救援车辆100余辆、搜救犬7条,生命探测仪、无人机、应急基站设备、扫频仪、卫星电话等设备和物资若干。已搭建帐篷100余顶,食品、药品等救援物资全部到位。救援还在紧张进行中。

救援现场

  接到报告后,应急管理部党组书记黄明、带班部领导孙华山立即赶到部指挥中心,直接与现场视频连线,持续调度,指导帮助地方政府全力开展抢险救援。黄明要求,要按照中央领导同志批示精神,全力搜救失联人员、救治伤员,尽快核清失联人数,最大限度减少人员伤亡;要强化地质、气象监测,防止次生灾害发生,确保救援人员安全;各地要举一反三,深入开展山洪、滑坡、泥石流等灾害防御工作。应急管理部连夜启动应急响应,派副部长郑国光带领与自然资源部组成的联合工作组赶赴现场,指导协助当地政府开展处置工作。

  此外,正在上海开展东西部扶贫协作对接工作的贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,贵州省委副书记、省长谌贻琴立即对救援处置工作作出安排部署,并提前结束在上海行程,已于7月24日6时45分乘首班飞机返贵直接赶赴现场指挥救援处置工作。